logo

Перед вами уникальная программа: она предназначена для занятий родителей с детьми, живущими вне России.

Русский для детей из русскоговорящих семей.

Многие родители хотели бы сохранить язык семьи и учить детей русскому языку, но осуществить это желание на практике часто оказывается очень сложно. Трудно родителю самому составить программу обучения ребенка. Попытки учить детей "по-старому", как учили самих родителей, как правило, неуспешны, так как ребенок растёт в другой языковой среде.

Представленный вашему вниманию курс и призван помочь родителям в обучении русскому языку детей, живущих вне России. Его основные задачи - развитие, сохранение и обогащение русского языка у детей, живущих в двуязычной или многоязычной среде.

Оригинальные методики и программы курса - результат многолетней (более 12 лет!) работы нашей школы по обучению детей из русскоязычных семей в Америке.

Курс имеет удобную и продуманную структуру; он состоит из отдельных уроков, каждый из которых вполне самодостаточен и в тоже время тематически связан с другими уроками. Познавательные и весёлые уроки развивают речь, память и мышление ребёнка, а также подготавливают детей к чтению и письму на русском языке. Дополнительные вопросы и задания расширяют рамки урока и отвечают индивидуальным потребностям каждого ученика. В среднем один урок рассчитан на 3-5 часов занятий в неделю.

Облегчить работу родителя помогут обсуждения на форуме с учителем и другими родителями.

Безусловным достоинством курса является и то, что он состоит из нескольких программ разного уровня сложности в зависимости от того, насколько хорошо Ваш ребёнок владеет русским языком. Поэтому курс начинается с  вопросника  для родителей об уровне языка ребенка. Ответьте на вопросы, и мы предложим Вам программу, соответствующую знаниям Вашего ребёнка.

За работу, дорогие родители, и мы будем вас поддерживать в этом важном деле!

Если Вы хотите ознакомиться с программой, то посмотрите Demo Lesson
Если хотите подписаться на данный курс, нажмите на Enrollment

Last modified: Sunday, 22 March 2009, 02:55 PM